Giovedì 23 gennaio 2014 alle ore 20.30 presso Baia Rais a Baia (Napoli) si terrà
Il sapore delle parole
Stage di scrittura creativa e gastronomia
a cura di Antonella Cilento
Scrittura e sensi vanno di pari passo: che si tratti del gusto come ne il Pranzo di Babette di Karen Blixen o della madeleine di Proust, delle ricette di famiglia di Clara Sereni o di quelle afrodisiache di Isabel Allende, che ci si avventuri nell'olfatto, come ne Il profumo di Suskind, o ci si abbandoni alla vista come in Italo Calvino o all'udito grazie alla musica o, ancora, al misconosciuto tatto, il più antico e il meno esplorato dei sensi, quando iniziamo a scrivere quasi sempre lo facciamo a partire da esperienze sensoriali.
Il sapore delle parole è un mini stage dedicato ad esperienze pratico-teoriche, parentesi di delizia serale dopo una piacevole cena, per scoprire cosa accade quando ci lasciamo andare alla scrittura delle emozioni e ci avviciniamo al racconto o al romanzo condotto da Antonella Cilento, scrittrice e fondatrice del Laboratorio di Scrittura Lalineascritta.